05 mars 2011

Recette avec une plante inhabituelle

  Voici une recette que ma grand-mère m'a transmise. Il faut dire que la bourrache poussait très dans son jardin.   Qu'est-ce donc la bourrache   Jeune plant de bourrache on voit déjà les bouton floraux se montrer   Ici vous avez une abeille sur la fleur de bourrache   Quelles sont les vertus de la bourrache Pour en savoir plus allez voir là ici et encore là   Mais si vous taper les vertus de la bourraches vous aurez pleins de sites qui vous expliquent ce qu'il en est   ... [Lire la suite]
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05 mars 2011

recette apértif

Et avoir les idées bien claires pour prendre note de cette recette.   Apéritif de feuilles de cerisier ou merisier si vous en connaissez   il vous faut 100 feuilles de cerisier ou merisier 1 litre de vin rouge 1 verre d'alcool ou mieux de kirsch 35 morceaux de sucre   Cueillir les feuilles, quand elle sont jeunes de préférence mais elles peuvent être récoltées jusqu'en juillet   Mettre les feuilles à macérer dans l'alcool durant 8 jours Ajouter le vin au bout de ce temps encore pendant 8 jours ... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Il y a quelque temps je vous donnais des recettes de liqueurs.

Et oui c'est moi j'arrive tout de même Ben oui! voyez ce qui arrive quand on abuse de ces boissonsPourtant! je viens une fois de plus vous donner des recettes.Comme le printemps va revenir avec de nouvelles feuilles sur les pêchers, les cassis et que ce sera le moment de les faire voici 4 recettes, 2 de liqueurs et 2 d'apéritifs.Liqueur de feuilles de cassisil vous faut une bonne poignée de feuilles fraîches de cassis1 litre d'eau de vie500 gr de sucre1/2 litre de vin blancComment procéderles feuilles doivent être cueillies sur les... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Ce n'est pas encore le momnet mais il arrive

Voilà , nous allons bientôt arriver au moment de faire de la rhubarbe. Alors je vous mets une tite recette que maman nous faisait tous les ans Une tourte à la rhubarbe. Pour commencer il vous faut quelques bâtons de rhubarbe que vous épluchez et coupez en petits morceaux Ensuite pour deux grande tourtes 500 gr de sucre candy brun ou blond selon le goût. il vous faut pour faire la pâte à crêpes épaisse  500 gr de farine un sachet de levure, un sachet de sucre vanille un peu de sucre blanc 125... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Encore une recette , un velouté de saison et très bon pour la santé

Surtout restez bien au chaud si c'est possible et profitez-en pour vous reposer hihihi je peux parler. Aujourd'hui je vous présente un velouté à l'ail Non je vous entend crier au secours mais je vous donnerai une astuce après. Donc il vous faut pour ce Velouté à l'ail 1/2 kg d'ail 2 litres de bouillon 4 jaunes d'oeufs 3 c à s d'huile d'olives 1 baguette de pain grillé( 1 tranche par personne) noix de muscade et poivre noir 50 gr de graisse de porc ou d'huile végétale ... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Pour changer, voici

onjour à tout le monde, aujourd'hui je vais vous présenter une recette que personnellement je trouve délicieuse Il s'agit d'un velouté surprise. C'est une recette que j'avais trouvé sur un feuillet de calendrier et j'avoue c'est vraiment fin et bon. Cette photo n'est pas de moi mais je voulais illustrer cette recette et ça ressemble bien à ça JK'apporte une petite rectification j'ai oublié de mettre la quantité de tomates personnellement je mets une demi boite de tomates pelées ou  3 tomates faîches que... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Muffins à la rhubarbe...

Aujourd'hui pour changer nous allons parler cuisine.Muffins à la rhubarbe parfumés à la menthe.Pour  10 muffins125 gr de rhubarbe8 feuilles de menthe fraîche250 gr de farine + un peu pour les moules1/2 sachet de levure chimique1/2 c à thé de sel150 gr de sucre en poudre2 oeufs20 cl de lait15 cl d'huile 20 gr de beurre pour les moulesBeurrez, farinez  10 moules à muffins.Tamisez la fairne, le sel et la levure dans un saladier et faites une fontaine.Battez les oeufs, le sucre, le lait et l'huile dans un autre saladier.Versez... [Lire la suite]
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13 février 2009

St Valentin

Je souhaite à tous les amoureux une bonne St-Valentin et aux célibataires une année pleine de rencontres!Quoi qu'il en soit, je vous ai choisi une recette de chocolat.C'est l'aliment bonheur, on ne va pas passer à côté aujourd'hui!Je vous propose une fondue: un régal, ce dessert à partager!Et pour se donner bonne conscience, on y ajoute des fruits.Mais attention de ne pas les perdre, sinon, c'est un gage!Fondue de chocolat pour St-Valentiningrédients; 500 gr de chocolat noir- 40 cl de crème liquide- 3 pommes- 2 poires- 2 bananes- le... [Lire la suite]
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08 février 2009

Cake au....

,Cake au saumon fuméIngrédients; 150 gr de farine, 100gr de gruyère râpé, 10 gr de levure chimique, 3 oeufs, 150 gr de saumon fumé, poivre, un peu d'huile pour graisser le moule.Malaxez 150 gr de farine avec 10 gr de levure chimique et 3 oeufs.Ajoutez 100 gr de gruyère râpé et 150 gr de saumon fumé coupé en lannières.Poivrez.Versez la pâte dans un moule à cake huilé et faites cuire 35 min au four préchauffé à 180°.Démoulez et servez tiède ou froid, avec une salade verte ou en apéritif.Très facile à faire  et délicieux.,Gif trouvé... [Lire la suite]
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03 février 2009

Recette de Flétan aux....

Flétan aux agrumes.Voilà une recette pleine de saveur! En effet, les agrumes permettent de parfumer le poisson sans ajout de sel.De même que l'ail permet d'agrémenter vos viandes, poisson, légumes et limite également l'utilisation du sel.Les poissons maigres renferment peu de sodium, contrairement aux gras. Ils amènent également du potassium et du phosphore, pour nos muscles et notamment le coeur.Egalement, les protéines ont d'excellentes qualités pour le renouvellement de nos cellules. La crème est ici allégée pour réduire l'apport... [Lire la suite]
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