30 novembre 2010

Liqueur de noyau d'abricot

Oui, je sais , il y a un adage qui dit un verre ça va , plus bonjour les dégâts.J'en suis consciente et ce n'est pas parce que je vous propose des liqueurs à faire maison, qu'il faut en abuser.C'est un plaisir de partager un savoir faire que m'a communiqué ma grand-mère.Mais surtout offrir un bon verre c'est vrai que ça fait plaisir, mais si vous vous rendez compte que votre interlocuteur abuse faites ce qu'il faut pour éviter l'accident.Cette liqueur je l'ai faite avec un alcool de fruit à 30°Faites avec cet alcool, la liqueur est... [Lire la suite]
Posté par Terlicoton à 08:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

28 novembre 2010

C'est le moment des Clémentines

Eh oui! aujourd'hui, je ne vous lâche pas.Avec l'hiver et les fêtes de fin d'année, arrive le temps des clémentines.Aussi faut-il en trouver des non traitées, si possible ou alors lavez les abondamment.Voici la couleur de cette liqueur et je peux vous dire que c'est un délice, pour l'avoir goûtée.Liqueur de ClémentineCe qu'il faut:8 clémentines, 1 litre d'alcool à 50°, 400 gr de sucre, 1/4 de litre d'eau.Comment procéder:Laver les clémentines, retirer les zestes. Mettre dans un bocal fermé hermétiquement les zestes et l'alcool.Laisser... [Lire la suite]
Posté par Terlicoton à 07:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 octobre 2010

Voici une liqueur que ma grand-mère faisait pour les fêtes de fin d'année

Hihihihihhihi je vous promets , je n'en ai pas bu Mais voilà ce que c'est que de dormir deux jours complet. Maintenant place à la chartreuse, liqueur que ma grand-mère faisait pour les fêtes de fin d'année.La Chartreuse VerteIl vous faut: 1 l d'alcool à 90°1 g d'anis étoilé10 g de coriandre1 g de feuilles fraîches de préférence de sauge, mélisse, menthe angélique10 g de tanaisie1 g de safran700 g de sucre2 l d'eauComment procéder:Hacher grossièrement les feuilles de menthe, mélisse, sauge, angéliqueConcasser... [Lire la suite]
Posté par Terlicoton à 08:37 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
29 septembre 2010

Il y a quelques jours je vous proposais la liqueur

  Il y a quelques jours je vous proposais les liqueurs de noix. Aujourd'hui je vous propose le vin de noix et de noyer. Vin de noix   Ce qu'il vous faut; 3,5 litres de vin non coupé à 13-14° 1 kg de sucre 1/2 litre d'eau de vie à 40° 1 orange non traitée 12 noix vertes   Comment procéder: Ecraser les noix vertes. Laver l' orange; la couper en petits morceaux. Dans une bonbonne de verre, mettre les fruits, le sucre, le vin, l'eau-de-vie. Boucher soigneusement. Laisser ùacérer pendant 40 jours en... [Lire la suite]
Posté par Terlicoton à 14:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 septembre 2010

C'est à peu près le moment des noix

Il ne fait pas un temps à mettre le chien dehors alors n'allez pas prendre froid en faisant du vélo.Aujourd'hui je me décide enfin à vous parler de la confection de liqueur maison.Comme nous sommes à peu près à la période où les noix mûrissent voici La liqueur de brou de noix.Pour ce faire il vous faut 1 l et demi d'eau de vieune cinquantaine de cerneaux de noix4g de cannelle4 g de Macis le zeste d'1 citron200g de sucre par litre.Comment procéder;Cueillir les fruits vers la fin juin.Choisir les plus beaux et les plus sains.Les couper... [Lire la suite]
Posté par Terlicoton à 14:58 - - Commentaires [17] - Permalien [#]